г. Москва Комсомольска площадь дом 6

Загадочные духи джунглей: Тунчи

У коренных жителей перуанской сельвы существует множество легенд о населяющих амазонские леса духах. Кто-то из них пытается вступить в контакт и навредить человеку, другие же существуют в параллельных мирах и не соприкасаются с представителями homo sapiens, если те сами не ищут с ними связь. Сегодня речь пойдет об одном из таких персонажей - Тунчи.
IMG_20220616_222806_015.jpg
Тунчи - это духи тех людей, которые когда-то умерли или погибли в лесу. Говорят, что они возвращаются с того света, чтобы закончить дела, которые не успели покойные. Они бродят по тем местам, где ходили люди при жизни и в темное время суток издают монотонный заунывный свист, который преображается в грустную мелодию. Таким образом они заявляют о своем присутствии. Также свист может сопровождаться стуком шагов и звуками двигающейся мебели или шорохами леса. Если живой человек ответит Тунчи, повторив мелодию, то последний может появиться и напугать отважившегося.
IMG_20220616_222810_811.jpg
Появляется он либо в виде тени либо в виде силуэта человека, которому он принадлежал. Этот силуэт парит в воздухе, не касаясь земли.
Самостоятельно этот дух на контакт с людьми не идет, но если ответивший ему человек не уважал природу и портил леса, где обитает Тунчи, он может его и наказать. Например, начнет преследовать повсеместно и свистеть над головой. В конце концов эти приведет к тому, что человек сойдет с ума или умрет.

Также Тунчи может поступить и с людьми, которые смеются или оскорбляют умершего человека, которому он принадлежал. Впрочем, если ответивший на его свист человек вел праведную жизнь и не вредил природе и другим людям, Тунчи просто напомнит ему о том, что не стоит бояться самого себя.
Говорят, что этот дух не выносит табачного дыма, поэтому его легко отпугнуть, просто закурив сигарету.
Те, кто не верит в существование Тунчи, объясняют мелодичный грустный свист, который иногда раздается в ночи, звуками птицы кукушки-таперы (лат. Tapera naevia), живущей в джунглях. Она обитает высоко в кронах деревьях, поэтому ее очень сложно увидеть, но легко услышать, особенно в тишине ночи, когда большинство птиц спит.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену