г. Москва Комсомольская площадь дом 6

Загадочные духи джунглей: Чуйачаки
Это еще один очень известный персонаж легенд жителей Амазонки. Чуйачаки имеет вид небольшого человечка или гнома в красном пончо, одна нога которого расположена нормально, а другая вывернута ступней назад (по другой версии - одна ступня у Чуйачаки человеческая, а вместо другой - козлиное или оленье копыто). Словосочетание "chulla chaqui" переводится с языка кечуа как непарные, ассиметричные ноги или лапы.
Чуйачаки называют хозяином леса. Говорят, что он может принимать вид друга или родственника человека, зашедшего в лес, чтобы увлечь его за собой вглубь зарослей и оставить там на произвол судьбы. Также он может обернуться красивой девушкой или выдать себя любого промыслового животного, чтобы заманить в гущу леса молодых охотников. Заблудившиеся люди могут вернуться домой спустя месяцы, если по дороге не потеряют рассудок и не погибнут. Но даже вернувшиеся обычно не могут объяснить, где они пропадали и что заставило их углубиться в чащу леса.
Суеверные индейцы перед тем как зайти в чащу, спрашивают у его "хозяина" разрешения, а при внезапной встрече с необычным животным или человеком, внимательно смотрят на его ноги. Ведь даже принимая чужой облик, гном не может изменить вид своей непарной ступни. Однако к тем, кто относится к природе с должной бережливостью и берет у леса только самое необходимое для жизни, Чуйачаки наоборот благосклонен. Он может даже поделиться с ними знаниями о целебных растениях или принести удачу в охоте.
Говорят, что в лесу у Чуйачаки есть фермы, где он выращивает свои любимые фруктовые деревья. Их называют садами дьявола. Это довольно необычные для густых зарослей открытые участки, на которых растет только один вид деревьев - дуройя (лат. - Duroia hirsuta) и больше ничего. Местные верят, что за ними следит и ухаживает сам "хозяин леса".
Ученые биологи считают, что прообразом Чуайчаки стал гигантский муравьед, изредка встречающийся в джунглях. При ходьбе он подворачивает передние лапы, чтобы не мешали большие когти, и оставляет очень своеобразные следы, которые и принимают за следы гнома.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену