г. Москва Комсомольска площадь дом 6

Йакуруна и сирена - похитители амазонской молодежи

Жизнь в джунглях Амазонки так или иначе связана с несчастными случаями и внезапными исчезновениями людей. Зачастую они связаны с водой, как основным источником всего жизненного уклада большинства племен. Непрозрачные воды Амазонки и ее притоков периодически "забирают с собой" неосторожных рыбаков и даже тех, кто просто приближается к реке набрать воды или искупаться. Чтобы объяснить это себе, жители племен придумали еще несколько персонажей и легенд.
IMG_20220616_223755_191.jpg
Согласно одной из них на дне реки в шикарном дворце из золота и жемчуга живут духи Йакуруна (в переводе с языка кечуа "йаку" - вода, "руна" - человек). Уловив запах крови молодой менструирующей девушки, Йакуруна приобретает облик молодого мускулистого мужчины, садится на черного каймана, повязывает на шею вместо ожерелья змею боа и отправляется "на охоту" в деревню.
IMG_20220616_223804_630.jpg
Там он поджидает жертву и появляется на поверхности или подходит к берегу в момент, когда девушка спускается к реке, чтобы набрать воды или искупаться. Он привлекает ее своими сладкими речами и красивым пением. Девушка, осмелившаяся заглянуть в глаза Йакуруне во время его пения, навсегда бывает покорена духом, так как его очи оказывают гипнотическое воздействие.
IMG_20220616_223808_582.jpg
Она отправляется жить с ним в подводный дворец, но уже никогда не сможет показаться над поверхностью реки и вернуться домой. Забирают Йакуруны и мужчин, чтобы превратить их в себе подобных. Но в отличие от женщин, мужчины попадают к ним, упав на глубине реки с лодки или каноэ.
IMG_20220616_223812_091.jpg
Если девушек привлекают поющие духи, принявшие облик молодых мужчин, то юноши оказываются очарованы голосами амазонских русалок - Сирен. Они являются ни кем иным, как дочерями духов Йакарун и их человеческих жен. Как и у русалок других народов, верхняя часть их туловища представляет собой женское тело, а нижняя - рыбий хвост.
IMG_20220616_223826_146.jpg
Когда Сирена хочет найти себе мужа, она ожидает полнолунья, чтобы выйти на одинокий пляж и начать петь. Юноши и молодые мужчины, однажды услышавшие ее голос, не могут устоять и отправляются за сиреной в пучину амазонских вод, чтобы никогда больше не вернуться. 

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену