г. Москва Комсомольская площадь дом 6

Одной из популярных достопримечательностей Лимы является парк фонтанов, называемый здесь иначе Парк де ла Ресерва (Parque de la Reserva) или "Волшебный круговорот воды" (Circuito Mágico del Agua). Его очень любят посещать и местные жители, и гости города разных возрастов. Особенно красив он в вечернее время, когда фонтаны подсвечиваются разными цветами, а на одном из них трижды за вечер показывают лазерное тематическое шоу. Вход в парк стоит всего 4 соля (примерно 80 рублей). 
IMG_20220731_142617_884.jpg
Парк де ла Ресерва был спроектирован французским архитектором Клодом Сахутом и открыт в 1929 году. Он занимает площадь около 8 гектаров, при его оформлении использованы принципы неоклассического стиля. Изначально парк был построен и назван в честь солдат, защищавших столицу Перу во время Тихоокеанской войны конца XIX века. Однако до 2007 года фонтанов там не было.
IMG_20220731_142631_722.jpg
Современное свое обличье парк получил в сентябре 2007 года, когда там был открыт большой комплекс фонтанов. Строились они под руководством мэра города - Луиса Кастаньеды Лоссио. На реализацию проекта было затрачено свыше 13 миллионов долларов, из-за чего мэр подвергся критике. Однако уже за первый год парк посетили более 2 миллионов человек и очень быстро он превратился в одно из излюбленных мест отдыха горожан и гостей Лимы.
IMG_20220731_142635_537.jpg
Парк дважды попадал в книгу Рекордов Гиннеса. Впервые в 2007 году, когда расположенный в нем комплекс фонтанов был признан самым большим в мире в публичном парке. Чуть позже в число рекордов Гиннеса попал и центральный фонтан парка, называемый "Волшебный". Заслужил он это за то, что мощность его основной струи позволяет выбрасывать воду на высоту до 80 метров, которая была признана  максимальной для фонтана в публичном парке.
IMG_20220731_142638_889.jpg
Сегодня в парке располагается 13 фонтанов различных форм и размеров. Среди них, помимо "Волшебного", особый интерес представляют музыкальный фонтан "Фантазия", струи которого "танцуют" в такт разным мелодиям (и на них же показывают лазерное шоу), туннель длиной 35 метров, созданный из струй воды, а также два интерактивных фонтана, в которых можно искупаться или наоборот попробовать избежать вырывающихся из-под земли струй, дойдя до центра.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену