Водопад Антакальо: глоток свежести в паре часов езды от Лимы

Туризм в Перу хорош тем, что разные климатические зоны находятся относительно недалеко друг от друга. Так, попасть из столицы, расположенной посреди пустыни на берегу Тихого океана, в ближайшие джунгли (верхнюю сельву), можно всего за 5-7 часов на автомобиле или междугороднем автобусе. А для того чтобы попасть в горы (сьерра), нужно и того меньше времени.

Поселок Матукана, расположенный на высоте около 2400 метров над уровнем моря, то есть в самой настоящей сьерре, находится всего в паре часов езды от центра перуанской столицы. Это одно из самых популярных направлений локального туризма. Жители шумной и загазованной Лимы с удовольствием ездят туда по выходным, чтобы вдохнуть свежего воздуха, полюбоваться красивыми видами (а зимой еще и столь редким для столицы голубым небом) и "размять косточки", отправившись в один из трекинговых маршрутов к местным достопримечательностям.

Одним из самых популярных направлений для трекинга из Матуканы считается водопад Анаткальо или «водопад дружбы». Расположенный примерно в 2 часах ходу от центра поселка на высоте 2750 метров, Антакальо представляет собой трехуровневый водопад высотой примерно 40 метров. Мощность потока и ширина струи очень разятся в зависимости от времени года. В период с декабря по апрель они максимальны, так как в горах идут дожди. В сухой период струя водопада не слишком широка, но зато в озерце, куда он впадает, можно с удобством искупаться. В период с августа по ноябрь, когда в Лиме господствует сырость и серость, в горах, где расположен Антакальо, солнечно и тепло, особенно в светлое время суток.

О водопаде существует красивая легенда. Однажды полюбоваться на него отправились влюбленные юноша и девушка. Но по дороге они поругались. Вдруг уже неподалеку от водопада они увидели старушку, которая приблизилась к ним и сказала: "Если хотите жить дружно и счастливо, то когда подойдете к водопаду и увидите в его потоке радугу, возьмитесь за руки и поместите их под струю". Молодые так и сделали. Сначала ничего не произошло, но по прошествии времени они осознали, что больше не ссорятся и в их жизнь пришли любовь и счастье.


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену