г. Москва Комсомольская площадь дом 6

Виды картофеля в Перу (продолжение)

- Perrecholi. Клубни этой картошки по внешнему виду очень напоминают "белую". Но она немного более водянистая и имеет сладковатый привкус. Отлично подходит для жарки. Клубни этого сорта обладают свойством не темнеть после очистки, поэтому его очень любят в ресторанах быстрого питания для жарки во фритюре и в pollerias (заведениях, специализирующихся на подаче курицы-гриль с картошкой, о которых мы писали пару недель назад). Название Perricholi вид получил в честь перуанской театральной актрисы Микаэлы Вийегас, имевшей такое прозвище.
- Tumbay. Имеет желтоватую кожуру и такого же цвета клубень. По свойствам напоминает желтую картошку, хотя распадается не так быстро. Этот сорт имеет свойство впитывать и перемешиваться с жидкостями, поэтому чаще всего его используют в для тушения, а также кладут в супы для придания бульону густоты.
- Peruanita. Этот вид отличает от других необычная желтовато-розовая пятнистая кожура и необыкновенный аромат в вареном виде. Такую картошку часто едят, просто отваривая в подсоленной воде, нарезая кружочками и поливая различными соусами на базе перца ахи и/или трав. Также она отлично подходит для варки и жарки в мундире. В таком виде при подаче ее заправляют подсолнечным или сливочным маслом.
- Huayro. Этот вид картофеля имеет крупные продолговатые клубни и темно-розовую вплоть до фиолетовой кожуру. Клубень желтый с небольшим количеством розовых прожилок. Чаще всего картошку этого сорта используют для приготовления одного из самых традиционных блюд жителей горных регионов - пачаманки (pachamanca), готовящегося на раскаленных камнях в земляной яме.
- Papas nativas. Под этим названием объединяется множество сортов картошки, характерных больше для локальных рынков горных регионов. Обычно это небольшие клубни самых разных оттенков с цветными прожилками. В столице Перу их легче всего попробовать в виде чипсов, отличающихся необычными цветами и узорами. Жители же горных регионов едят их и в жареном, и в вареном виде с оливковым маслом и различными соусами.
30 мая каждого года в Перу отмечается "день картофеля", во время которого устраиваются ярмарки, где можно купить самые необычные виды этого корнеплода. 
IMG_20220618_124930_159 (1).jpgIMG_20220618_121740_476.pngIMG_20220618_121744_237.pngIMG_20220618_124930_159.jpg

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену