г. Москва Комсомольская площадь дом 6

Виды кафе и ресторанов в Перу


В России название типа кафе или ресторана обычно мало что может сказать потенциальному посетителю об его ассортименте. В отдельные категории выделяются лишь кофейни, пиццерии, бургерные (да и то не всегда), кафе-мороженое, пышечные в Санкт-Петербурге... Дополните в комментариях, какие есть еще... ;)
В Перу же существует более понятная классификация. Например:
- Севичерия (Cevecheria). В заведениях, скрывающихся под этим названием, продают все, что связано с рыбой и морепродуктами (а не только севиче, как можно подумать из названия). Это и рыбные супы, и чичаррон/халеа (кусочки филе или морепродукты в кляре), и собственно жареная целиком или частями рыба, и разные вариации блюд из риса с дарами моря. Мясные и другие не связанные с морем блюда также иногда встречаются в севичериях, но только как дополнения.

IMG_20220613_212536_397.jpg


- Чифа (Chifa). Название, ничего не говорящее иностранцу, попавшему в Перу впервые. Но для местных жителей понятно, что во всех заведениях этого типа подают китайско-перуанские блюда. Их базовый ассортимент практически един во всех чифах: arroz chaufa (рис в соевом соусе с яйцом и овощами, а также мелкими кусочками курицы, говядины, свинины или их микса), tallarin saltado (вместо риса, в основе блюда широкие спагетти), aeropuerto (как chaufa, но с ростками тонкой китайской фасоли) и различные китайские называния, скрывающие под собой соленые или сладкие соусы, которыми политы курица, мясо или (реже) рыба. Чифы встречаются в большинстве городов Перу даже чаще чем севичерии, буквально на каждом углу.

IMG_20220613_212520_044.jpg
- Пойериа (Polleria). Название происходит от слова pollo - цыпленок. Из него понятно, что в таких заведениях продают различные блюда из курицы. Их ассортимент может варьироваться от просто курицы-гриль с картошкой и салатом до весьма обширного меню с десятками позиций. Дополнительно в polleria могут быть представлены и мясные блюда, но не рыбные.

IMG_20220613_212513_142.jpg
- Антикучерия (Anticucheria). Основным блюдом в таких заведениях являются антикучос - нанизанные на шпажки и жареные на гриле маринованные говяжьи сердца. Помимо этого, в меню могут быть блюда из различных внутренностей - как говяжьих так и куриных: mollejita, pancita (желудки), ubre (молочные железы).

IMG_20220613_212502_890.jpg

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену