г. Москва Комсомольская площадь дом 6

Виды кафе и ресторанов в Перу (продолжение)

- Сангучерия (sangucheria). Заведения, где подают различные сэндвичи. Причем Макдональдс и прочие известные в мире бренды кафе быстрого питания так не называют. Сангучерии - это именно перуанские сэндвичи с цельными кусками мяса, куриной грудки, индейки, жареной свинины и даже рыбы пехеррей (pejerrey) - аналога русской кильки или корюшки. Обычно в сэндвичи кладут также куски вареного камоте (батата), авокадо и штук 10 разных соусов на выбор.
IMG_20220613_212638_475.jpg
- Ресторан арикипеньо (restaurante arequipeno). В таком ресторане можно блюда горных регионов Перу (не только города Арекипы, но и в целом). Это, в частности, мясо альпаки и морской свинки (куй), наваристые супы из говядины и ягнятины, фаршированный перец рокото, речную форель, традиционные десерты типа queso helado (мороженого сыра, о котором мы писали несколько недель назад). За пределами ресторанов "арикипеньо", по крайней мере в Лиме, такие блюда встречаются не часто.  
- Ресторан амазонико (restaurante amazonico). В таких ресторанах можно попробовать кухню из джунглей Перу. Их количество в столице и других города существенно меньше, чем заведений, описанных выше, однако они встречаются. Мясо крокодила, жареных гусениц сури или яйца черепах в них не найти (за этим надо ехать непосредственно в джунгли). Типичные блюда - juanes (рис с кусочками курицы или мяса дикого кабана  в банановых листьях), рыба paiche из Амазонки, tacacho con cecina (шарики из массы на базе жареных зеленых бананов и мясо амазонского дикого кабана).
IMG_20220613_212616_892.jpg
- Эладерия и хугерия (heladeria, jugueria). Первое представляет собой аналог кафе-мороженого с десятками его сортов и видов. Второе - заведения, где продаются исключительно соки из свежих фруктов и их смесей, коих может быть ни один десяток наименований, а также фруктовые салаты. Последние в Перу заправляют обычно альгоробиной (сладкий сироп из рожкового дерева) и питьевым йогуртом.
IMG_20220613_212604_775.jpg
А вот под словами панадерия и пастелерия (panaderia, pasteleria) обычно скрываются не кафе, а магазины - булочные и кондитерские соответственно.
Помимо перечисленных выше, много в Перу и пиццерий, и японских и итальянских ресторанов, и, конечно же, известных и местных сетей фастфуда.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену