г. Москва Комсомольская площадь дом 6

Три климатических зоны Перу - три разных мира

Территория Перу включает в себя три четко выраженных климатических зоны:

* побережье Тихого океана (Коста);

* высокогорье Анд (Сьерра);

* джунгли Амазонки (Сельва).

Все они очень отличаются в первую очередь по климатическим условиям:

- Побережье пустынно и засушливо на всем своем протяжении. Температура на нем варьируется от жаркой на севере, где можно даже купаться в океане, до прохладной на юге.

- Высокогорье характеризуется в первую очередь большим перепадом дневных и ночных температур, амплитуда которых может достигать 20 градусов. В сезон дождей с ноября по коне марта там сыро и промозгло, а в сухой сезон (май-сентябрь) дожди почти отсутствуют, но температура воздуха несколько ниже.

- В джунглях Амазонки почти весь год очень влажно и жарко. Большинство осадков выпадает также с декабря по май, когда ливни могут продолжаться по нескольку часов к ряду. В другие месяцы дожди также вероятны, но более кратковременны.

IMG_20220612_215539_557.jpg

Отличия в климате обуславливают и разницу культур населяющих эти регионы народов.

Более 50% населения Перу живет на побережье, где находится и столица - Лимы. Здесь слабо развито сельское хозяйство, но хорошо - рыболовство, птицеводство и всевозможная промышленность. На столах у жителей побережья нередко встречаются блюда из морепродуктов и курицы.

IMG_20220612_215536_977.jpg

В горных регионах, где берут начало истоки древней цивилизации инков, сегодня живет всего около 35% населения страны. Но именно они обеспечивают всех продуктами земледелия, молоком и мясом. В самых высокогорных районах можно полакомиться даже мясом альпак, чуть пониже выращивают для подачи на стол морских свинок - куев. А вот рыба в кухне жителей этих мест представлена в основном форелью, которую разводят на специальных фермах.

В джунглях, которые занимают почти 60% территории Перу, живет всего около 15% ее населения. Значительная часть его - индейцы из разных племен, некоторые из них имеют лишь минимальный контакт с цивилизацией. Вместо картофеля на столах жителей сельвы чаще встречаются совершенно несладкие бананы, а вместо курицы - мясо кайманов и яйца черепах. Едят здесь и насекомых - гусениц сури, которые, кстати, богаты протеином. 

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену