г. Москва Комсомольская площадь дом 6

Традиционные напитки Перу
Эта южноамериканская страна славится не только своей разнообразной кухней, но и интересными напитками. Почти в любой кафешке, а иногда и прямо на улице можно попробовать:
- Чича Морада. Очень освежающий умеренно сладкий компот, базой для которого является... фиолетовая кукуруза. Початки в течение аса вываривают в воде, добавив также ананасовую и яблочную кожуру (но не кусочки самих фруктов), гвоздику, корицу и сахар. Затем уже в остывший напиток выжимают сок нескольких лаймов. Пьют обычно охлажденным.

IMG_20220613_063155_240.jpg

- Лимонада. Нет-нет, это не привычная русскому уху газированная вода, а еще один освежающий напиток. Делается он очень просто. В сосуд с водой выжимается сок нескольких лаймов и добавляется сахар. Все это хорошо размешивается просто ложкой или в миксере. В кафе в лимонаду чаще всего кладут лед - кубиками иди мелко помолотый вместе с напитком (фрозен).

IMG_20220613_063147_372.jpg

- Мате из листьев коки. Этот тонизирующий напиток чаще всего пьют жители и (особенно!) гости высокогорных регионов Перу. Ведь он помогает облегчить симптомы так называемой "горной болезни", вызванной более низким содержанием кислорода в амосфере Анд. В первые дни после приезда в горы ею часто страдают непривыкшие к разряженности воздуха организмы туристов. А листья коки, заваренные в кипятке, помогают уменьшить одышку и избавляют от головной боли. Помимо сухих листьев коки, в чай иногда добавляют травку мунья и мяту.
IMG_20220613_063140_578.jpg
- Эмольенте. Еще один горячий напиток, который особенно популярен в прохладное время года. Но, в отличие от мате из коки, популярностью он пользуется практически по всей стране. При том готовят его обычно не в кафе и даже не дома, а прямо на улицах и продают из лотков. У эмольенте достаточно сложный состав, в который входят различные травы, коренья, а также жареные зерна ячменя. На улицах в стакан с базовой настойкой добавляют сиропы из разных бутылок и смешивают все это путем переливания из одного сосуда в другой. На выходе получается некое подобие киселя, который считается очень полезным для пищеварительного тракта, а также отлично согревает в холода.

IMG_20220613_063130_390.jpg


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену