г. Москва Комсомольская площадь дом 6

Традиционные десерты Перу: молоко - наше всё
Сладкоежек в Перу ничуть ни меньше, чем в любой другой стране. И традиционная кухня может порадовать множеством десертов. Как ни странно, во многих из них за основу берется молоко и это же слово содержится в названии.
- Arroz con leche ("Рис с молоком"). Это ни что иное как знакомая многим с детства сладкая рисовая каша на молоке. Чаще всего сверху ее поливают mazamorra morada (масаморра морада) - неким подобием густого киселя из... так любимой перуанцами фиолетовой кукурузы. Как правило, в мазаморру мораду входят и порезанные кусочками отваренные в киселе фрукты (яблоки, мелкие сливы). Все это великолепие сверху посыпается щепоткой корицы и тертым кокосом.
- Leche asada ("Жареное молоко"). Готовится из молока, взбитых яиц, сахара, корицы и ванили. Все это смешивается, раскладывается по порционным мисочкам, ставится на водяную баню и помещается в духовку. На выходе получается сладкое подобие омлета, но более густой консистенции и с жареной хрустящей корочкой.
- Leche volteada или crema voltada ("Перевернутое молоко").

IMG_20220613_065147_374.jpg

Готовится почти из тех же ингредиентов, что и предыдущий десерт, но обычное молоко заменятся смесью несладкого концентрированного (в Перу оно продается в консервных банках) и сгущенки. Смесь этих ингредиентов, слегка взбитых яиц, капель лимонного сока, ванили и сахара заливается в форму, на дне которой уже присутствует жидкая карамель. Все это, как и "жареное молоко" запекается в духовке на водяной бане. Перед подачей на стол переворачивается вниз головой, так, чтобы жидкая карамель оказалась сверху. По консистенции "перевернутое молоко" еще больше напоминает омлет, но обладает умеренно сладким вкусом и ванильно-лимонным ароматом.

IMG_20220613_065143_922.jpg

- Tres leches ("Три молока"). А это уже настоящий торт, представляющий собой нежнейший бисквит, хорошо пропитанный смесью из сразу трех видов молока (концентрированным, сгущенкой и сливками). Сверху он украшается белковым кремом или безе.
Это далеко не все перуанские десерты, базой для которых служит молоко, но, пожалуй, самые распространённые.

IMG_20220613_065140_337.jpg

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену