г. Москва Комсомольская площадь дом 6

Традиционные десерты Перу: чем богаты тем и рады Многие типичные десерты в Перу делаются на базе продуктов, широко встречающихся в этой стране, но несколько экзотических для других. Наиболее популярные из них: - Пикаронес.

IMG_20220613_065204_898.jpg

Представляют собой некое подобие обжариваемых в масле пончиков, но их тесто в корне отличается от привычного нам. Его состав не включает в себя яйца, но в него входят аж два вида овощей, отваренных и перемолотых в пюре: гигантская тыква (zapallo macre) и сладкий батат (camote). Все это смешивается с мукой, дрожжами, сахаром, водой и специями (корицей, гвоздикой, анисом) и настаивается в теплом месте. А потом обжаривается в масле и поливается особым сладким сиропом на базе цедры трех разных цитрусовых, сахара и специй. Этот десерт часто продается на улицах городов, при том жарятся пикаронес прямо на глазах покупателей в большом чане с маслом.

IMG_20220613_065208_277.jpg

 - Туррон Доньи Пепы. Этот десерт особо популярен в октябре во время религиозного праздника "Señor de los Milagros".

Впрочем, попробовать его можно весь год, в столице даже существуют магазины, продающие исключительно этот туррон. Это песочный торт из плотных и твердых коржей, щедро промазанных густым сладким сиропом, в котором и заключается фишка десерта. Готовится он из смеси целой кучи фруктов (ананаса, мембрийо, банана и других), апельсинового сока, сахара и специй, среди которых особая роль отведена анису. Сверху туррон обязательно посыпают разноцветной кондитерской посыпкой. Десерт получается очень сладким и липким, есть его лучше всего с крепким чаем или кофе.

IMG_20220613_065228_314.jpg

- Умитас. Этот десерт очень популярен в горных регионах Перу. Готовится он из перемолотых в однородную кашицу свежих зерен белой кукурузы, которые смешиваются с молоком, сахаром, корицей и изюмом и слегка поджариваются.
IMG_20220613_065221_091.jpg
Из получившейся массы формируют "котлетки", которые заворачивают в смоченные предварительно листья кукурузы и готовят на пару. Умитас могут быть как сладкими, так и солеными, в последнем случае в кукурузную массу вместо сахара и изюма добавляют соленый сыр типа брынзы.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену