Представляют собой некое подобие обжариваемых в масле пончиков, но их тесто в корне отличается от привычного нам. Его состав не включает в себя яйца, но в него входят аж два вида овощей, отваренных и перемолотых в пюре: гигантская тыква (zapallo macre) и сладкий батат (camote). Все это смешивается с мукой, дрожжами, сахаром, водой и специями (корицей, гвоздикой, анисом) и настаивается в теплом месте. А потом обжаривается в масле и поливается особым сладким сиропом на базе цедры трех разных цитрусовых, сахара и специй. Этот десерт часто продается на улицах городов, при том жарятся пикаронес прямо на глазах покупателей в большом чане с маслом.
- Туррон Доньи Пепы. Этот десерт особо популярен в октябре во время религиозного праздника "Señor de los Milagros".
- Умитас. Этот десерт очень популярен в горных регионах Перу. Готовится он из перемолотых в однородную кашицу свежих зерен белой кукурузы, которые смешиваются с молоком, сахаром, корицей и изюмом и слегка поджариваются.
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев