г. Москва Комсомольская площадь дом 6

Школы в Перу: начало


На этой неделе у практически у всех школьников страны начались... летние каникулы! Да и само календарное лето началось всего неделю назад - 21 декабря. И хотя последние 2 года все школьники от мала до велика учились преимущественно онлайн, сегодня мы расскажем вам о нюансах традиционного школьного образования.

IMG_20220613_160830_102.jpg
Учебный год в Перу начинается в марте. Традиционного для России аналога "1 сентября", то есть единого дня начала школьного года, в Перу нет. Каждое учебное заведение начинает его в дату на свое усмотрение, единственное требование, чтобы она приходилась на первую половину марта. То есть одни дети идут в школы уже 1 марта, а другие только 15-го, и то и другое нормально.

IMG_20220613_160826_975.jpg
Учебный год делится на полугодия, в конце которых выставляются оценки. Первое заканчивается в конце июля - как раз накануне Дня Независимости Перу. Тогда школьники отдыхают 2 недели. В середине каждого полугодия обычно бывает еще по неделе каникул, даты которых варьируются от школы к школе как и в России, но оценки не ставятся. Заканчивается учебный год накануне католического Рождества. Таким образом, на самые длинные каникулы в году приходится чуть больше 2 летних месяцев. Впрочем, в горных регионах Перу они наоборот считаются зимними, т. к. на январь и февраль приходится пик сезона дождей.

IMG_20220613_160818_590.jpg
Образование начинается с трехлетнего возраста, когда ребенок посещает так называемый "inicial". Это аналог российского детского сада, но с образовательным уклоном. Учебный день стандартно длится с 8 утра до 1-2 часов дня. После этого родители или нянечки забирают детей домой. В частных школах существуют и группы полного дня, функционирующие до 5-6 часов вечера, но они не особо распространены. Это вызвано как отсутствием привычки, так и более высокой ценой. А также тем, что найти в Перу уч. заведение с питанием - огромная редкость, обычно дети приносят еду с собой. Даже те, кто остаются на полный день.

IMG_20220613_160804_988.jpg
Обязательность дошкольного образования не закреплена на государственном уровне, то есть не принять ребенка, не посещавшего "inicial", в начальную школу, не имеют права. Однако более 90% детей, по крайней мере в столице, его посещают. Традиция и облегчение дальнейшей учебы.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену