Школы Перу: продолжение


После трех лет в "inicial", то есть по достижении 6 лет, ребенок переходит в начальную школу - "primaria". Обучение в ней длится 6 полных лет и делится на три цикла, по 2 года на каждый. Чем старше ученики, тем больше времени они проводят в школе. В середине дня предусмотрен часовой перерыв на обед, в который некоторые дети ходят покушать домой (если их заберет взрослый, одних с территории школы, особенно частной, не выпустят), кто-то ест принесенный из дома перекус, а кто-то "отоваривается" в буфете. В начальной школе все предметы, кроме музыки, физкультуры, религии и ин. языка, ведет один учитель.

IMG_20220613_160854_493.jpg
Наконец, в 12 лет дети переходят в среднюю школу - "secundaria". Обучение там длится еще 5 лет и состоит из двух уровней - общее среднее (первые два года) и академическое среднее образование (следующие три). Поступить в ВУЗ можно, только отучившись все 5 лет в "secundaria". На этом уровне разные предметы ведут разные учителя, как и в России.

IMG_20220613_160841_873.jpg
Система оценок в последние годы претерпевает существенные изменения, происходит переход на американскую буквенную: ABC, где A - аналог нашей пятерки, а C - двойки. За особые достижения ученик может получить AD - типа 5+. Такая система сейчас используется почти во всех «inicial» и начальной школе. В средней же в большинстве колледжей используют прежнюю 20-бальную систему. При том помимо целых чисел, используются и дробные. Так, проходным баллом ("зачет") является 10,5. Отличная оценка - от 17 и выше, 20 баллов можно получить только за 100% верно решенный тест (из скольких бы вопросов он не состоял) или выдающийся доклад, презентацию, письменную работу.

IMG_20220613_160826_975 (1).jpg
Больше половины перуанских школ в той или иной степени религиозны и прикреплены к какой-то из церквей. Во многие вообще не берут не крещеных учеников. Но даже в школах, не позиционирующих себя религиозными, этот предмет присутствует в списке обязательных. Также некоторые из религиозных школ (причем чаще всего из ценовой категории выше средней) принимают только мальчиков или наоборот, являются женскими. Впрочем, с годами количество "однополых" школ уменьшается. 

IMG_20220613_160815_969.jpg

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену