г. Москва Комсомольская площадь дом 6

Школы Перу: интересные факты - 2


- Самых маленьких детей, не достигших 3 летнего возраста, принимают в ясли, которые в Перу называются "cuna" - "колыбель". В отличие от "inicial", куда ходят детишки 3-5 лет, которые могут быть и государственными бесплатными, все ясли частные и платные. Но все равно пользуются некоторым спросом, ведь на декрет в Перу женщинам дается всего 3-4 месяца. Принимают в ясли обычно с 6-месячного возраста.
- Сразу после окончания средней школы у перуанцев есть традиция отправляться в путешествие, так называемое "viaje promocional" ("путешествие выпускников"). Его длительность и направление зависят от материальных возможностей вчерашних школьников и крутизны учебного заведения. Кто-то ездит за границу, а кто-то в соседний регион. Присутствие родителей в таких путешествиях не предусматривается, но обычно с подростками (на момент окончания школы им по 16-17 лет) едет кто-то из учителей или представители турагентства.IMG_20220613_161051_574.jpg
- Школ-интернатов (с проживанием учеников) в Перу очень мало, в основном это колледжи с военным уклоном, в которые принимают учащихся лет с 14. Но есть школы, в которых неделями живут сами учителя, приезжая домой только по выходным, а то и реже. Для этого на задних дворах школ выделены специальные помещения. Как правило, они находятся в сельской местности.
- Понятия "детский лагерь" в Перу нет. Но во время школьных каникул многие колледжи предлагают детям кружки всевозможной направленности, чаще всего театральные, занимательной математики, ораторского искусства и т. п. Не бесплатно, конечно. За город же дети могут отравиться только вместе с родителями. Те, кто побогаче, имеют дома на пляжах, остальные едут в загородные клубы - большие огороженные территории со спортивными и детскими площадками, бассейнами и иногда мини-отелями для остановки на ночь.

IMG_20220613_161059_581 (1).jpg
- Перуанские учителя не водят детей в театры, это не принято. Зато группы школьников в одинаковых формах часто можно увидеть в музеях, с экскурсией в историческом центре и в зоопарке. В последнем они обычно тоже что-то фиксируют в блокнотиках.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену