г. Москва Комсомольская площадь дом 6

Рождественские традиции Перу: праздничный стол
Сегодня сочельник или та самая Noche Buena - рождественская ночь. А это значит, что ближе к полуночи после того, как верующие члены семьи вернутся с рождественской мессы, все сядут за праздничный стол. Что же будет на нем, помимо панетона, о котором мы уже рассказали вчера?

- Индейка. Запеченная в печи или духовке частями или целиком, эта птица считается традиционным блюдом рождественского стола. Готовится она достаточно долго, поэтому семьи, не имеющие дома печей или больших духовок, заранее занимают очередь в крупные магазины, предоставляющие такую услугу раз в году. Или к соседям с подходящим оборудованием :) Индейка может быть как обычной, лишь покрытой сверху маринадом из трав, так и фаршированной. Традиционная начинка - ломтики картофеля, моркови, лука, изюм и приправы. Те, кто не любят птицу, готовят подобным образом молочного поросенка. Он является вторым по популярности мясным блюдом на рождественском столе.
IMG_20220613_154700_277.jpg
- Рис "а ля хардинера". На гарнир к индейке готовят рис, но не обычный белый, а так называемый "рис по-садовничьи". В состав блюда входит зеленый горошек, зерна маиса, лук, морковь, чеснок, куркума и порошок из желтого перца ахи.
- Яблочное пюре или пюре из батата (камоте). Также является обязательным и "традиционно рождественским" блюдом. В состав яблочного пюре, помимо этих фруктов, входит сливочное масло, лимонный сок, чуть-чуть белого вина, порошок корицы и сахар. На выходе получается очень нежная консистенция с необычным вкусом. Пюре из батата, помимо самого корнеплода, включает в себя сливочное масло, мед, мускатный орех, апельсиновую цедру, корицу и анис.

IMG_20220613_154724_108.jpg

- Горячий шоколад. Традиционный напиток рождественского стола, именно им принято запивать кекс панетон. Готовится он из плиток горького шоколада, которые легко найти в любом магазине. Они растапливаются в горячем молоке, приправленном гвоздикой, ванилью и мускатным орехом, с плавающими в нем палочками корицы. Сахар добавляется по вкусу, поэтому готовый шоколад может быть как приторным, так и почти не сладким.
IMG_20220613_154716_786.jpg
Помимо этих блюд, на столе могут быть и салаты, и другие закуски, а также шампанское. Но перечисленные выше + панетон - самые традиционные.

IMG_20220613_154645_746.jpg

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену