г. Москва Комсомольская площадь дом 6

Рождественские традиции Перу: декорации

Приближается одна из важнейших для очень многих перуанцев ночей в году - Рождественский сочельник или как ее здесь называют Noche Buena (добрая ночь). На этой неделе мы расскажем вам, как же в стране отмечают этот особый праздник.
Большинство перуанцев, живущих в городах и крупных поселках, являются католиками. Эта вера пришла сюда вместе с испанскими конкистадорами в середине XVI века. Cоответственно и Рождество они отмечают вместе со всем католическим миром. Но, как и другие страны, Перу имеет свои обычаи, коими сопровождается праздник рождения младенца Иисуса.
IMG_20220613_154613_313.jpg
Дома у перуанца на Рождество может не быть елки, но обязательно будет присутствовать вертеп со сценой рождения Христа. Современные вертепы могут быть сделаны из абсолютно разных материалов (от бумаги до драгоценных металлов). Но традиционными считаются глиняные или сделанные из деревянных прутиков, украшенных мхом, хижины или навесы, под которыми располагаются керамические фигурки Марии, Иосифа и апостолов, приветствующих Иисуса. Помимо людей, обязательно имеются и фигурки животных, при этом кроме традиционных осликов и верблюдов, среди последних часто присутствуют ламы или альпаки.
IMG_20220613_154609_422.png
 Ясли устанавливаются в вертеп в момент его обустройства, но без фигурки Иисуса. В некоторых семьях есть традиция: дети с начала декабря постепенно заполняют колыбельку Иисуса шерстью альпаки или просто ватой, кладя по кусочку за каждый хороший поступок. А в Рождественскую ночь самая старшая и уважаемая женщина из семьи (бабушка или мама) наконец помещает в мягкую постель фигурку самого младенца. Дети (а иногда и взрослые) встают вокруг вертепа и поют "новорожденному"  рождественские песни - вильянсикос.

IMG_20220613_154602_417.jpg

Также в убранстве домов и квартир присутствует множество сверкающих гирлянд, которые вешают на окна, двери и балконы. А перуанцы, живущие в частных домах, выставляют во дворах светящиеся фигуры оленей, ангелов, Папы Ноэля и опять же сцен рождения Христа. Живую елку в Перу не найти, но искусственные бывают самые разные, чаще всего их ставят у окна на радость или зависть всем соседям .

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену