г. Москва Комсомольская площадь дом 6

Разновидности маринеры
Есть несколько основных разновидностей этого перуанского танца. Общим атрибутом для всех них являются белые платки, которые держат в руках как женщина, так и мужчина.
- Маринера Нортенья (nortena - северная). Самая известная вариация, именно ее танцуют жители столицы маринеры - Трухильо. Мужчина исполняет танец в туфлях (обычно черных лакированных), а женщина, изображающая крестьянку, строго босиком. У этой разновидности маринеры самый быстрый темп.
IMG_20220616_222258_890.jpg
Отчасти это обусловлено неровностью или высокой температурой поверхности, на которой танцует женщина, что заставляет ее как можно быстрее двигать ногами. Со временем у профессиональных исполнительниц северной маринеры на ступнях образуются твердые мозоли, что делает их менее чувствительными к неровной или горячей поверхности. Это - предмет для гордости местных танцовщиц и восторгов зрителей. Касательно формы одежды: для женщин это просто типичное для местности ее проживания платье (обычно с длинной юбкой), а для мужчин - хлопковое пончо и широкополая соломенная шляпа.
- Маринера Лименья (limena - родом из Лимы). Столичный вариант считается самым элегантным как по форме одежды, так и по манере исполнения. Медленный темп танца перемежается с быстрым, а мажорные ноты с минорными. Женщины здесь одеты в шелковые или атласные платья с расклешенными рукавами и юбкой до лодыжек.
IMG_20220616_222250_232.jpg
Последняя должна иметь широкий полет, но при этом не быть слишком объемной. Мужчины одеты в белые брюки и приталенные пиджаки. Оба партнера танцуют в обуви, женщина в туфлях (обычно на каблуках), а мужчина в открытых сандалиях. 
- Маринера Серрана (serrana - горная). Наиболее медленный и минорный вариант исполнения танца. В "горной" маринере четче всего прослеживается сюжет. Обычно вторая часть танца более сентиментальна, чем первая. Наряды исполнителей различаются в зависимости от региона.
IMG_20220616_222303_781.jpg
- Маринера с участием лошади породы "перуанский пасо". В этом варианте девушка танцует босиком на земле, а ее партнер выезжает и гарцует вокруг нее на лошади, которую предварительно приучают двигаться по кругу небыстрой рысцой.
IMG_20220616_222255_373.jpg
На мужчине обычно надето длинное белое пончо и шляпа, а на женщине - платье с многослойной юбкой.
IMG_20220616_222310_756.jpg

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену