г. Москва Комсомольская площадь дом 6

Популярные снеки Перу


В перуанских ресторанах после заказа нередко на стол ставят снеки, которые можно погрызть, пока ожидаешь. Популярны они и как закуски к пиву и другим спиртным напиткам или просто перекус в пути. Их ассортимент несколько отличается от привычного российского. Например, в Перу совсем нет сухариков а-ля кириешки. Итак, что же популярно?
- Канча серрана - жареные зерна крупной белой кукурузы. Пожалуй, самый популярный перуанский снек, который появился еще до инков. Зерна кукурузы обжариваются до золотистого цвета сначала на сухой сковороде, а потом в небольшом количестве масла. Остывают и посыпаются солью. Именно их чаще всего ставят на стол на время ожидания в ресторанах. Помимо подачи в качестве снэка, канчу можно добавлять в супы, а также она является одним из ингредиентов севиче.

IMG_20220613_160241_443.jpg
- Чифлес - чипсы из зеленых бананов. В Перу имеется несколько сортов бананов, но для чипсов используются только крупные зеленые, которые совсем не сладки. Они тонко нарезаются кружочками или повдоль и обжариваются в масле. В готовом виде также посыпаются солью. Частенько подаются в ресторанах вместе с канчей.

IMG_20220613_160227_862.jpg


IMG_20220613_160230_915.jpg


- Абас фритас - жареные бобы. На рынках Перу легко купить сушеные (натуральным образом, до сбора урожая) бобы. Чтобы сделать из них снек, их предварительно вымачивают несколько дней сначала со шкуркой, потом без. Вымоченные и высушенные бобы обжариваются на сковороде или во фритюрнице, остывают и посыпаются солью. Имеют несколько специфический вкус, поэтому в ресторанах почти не подаются. Но продаются на полках магазинов наравне с арахисом и другими орешками.

IMG_20220613_160249_787.jpg
- Чизитос - маисовые палочки. О существовании совестких кукурузных палочек перуанцы не подозревают. Но здесь существуют очень похожие на них по форме и составу воздушные маисовые палочки, но только не сладкие, а соленые с легким вкусом сыра (он и правда входит в их состав при домашнем приготовлении). Их очень часто подают на детских праздниках.
Помимо перечисленных выше, в Перу популярны обычные картофельные чипсы, а также те, что сделаны из разноцветной нативной картошки и батата, а также из юки и других овощей. 

IMG_20220613_160253_745.jpg

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену