- Писко Сауэр. Самый известный в Перу да и наверное в мире коктейль на основе писко. Помимо алкогольной составляющей, в него входят лимонный сок, сахар, колотый лед и... яичный белок. Все ингредиенты смешиваются в блендере до однородного состояния. Получившийся напиток разливают по стаканам и слегка посыпают корицей. Пьют строго через край, никаких трубочек (соломок). Перуанцы насколько гордятся этим коктейлем, что даже отмечают "день Писко Сауэр" в первую субботу февраля каждого года.
- Чилькано де писко. Еще один коктейль на базе писко и сока лайма. Также в состав входит тоник или эмбирный эль, капелька настойки ангостуры для горчинки и чуть-чуть сахара. Все это перемешивается в стакане, куда также добавляются кубики льда. Напиток отлично подходит для жарких дней, он не такой сладкий, как писко саур и хорошо освежает. На основе писко существуют и другие коктейли, но эти два наиболее популярны.
- Чича де хора. Слабоалкогольный напиток, известный еще до со времен инков. Своеобразная самогонка на основе ферментированного маиса (крупной кукурузы с белыми зернами). Вкус несколько напоминает квас, но более терпкий и крепкий. В барах и ресторанах этот напиток встретишь довольно редко, в основном его производят в домашних условиях и пьют на семейных застольях.
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев