г. Москва Комсомольская площадь дом 6

Популярные алкогольные напитки Перу
Перуанцы редко пьют крепкий алкоголь в чистом виде. И даже из рома и водки (да-да, она продается и здесь) чаще всего делают коктейли или просто разбавляют их соком или газировкой. Но особенную известность приобрели следующие напитки:
- Писко. Если вкратце, то это продукт брожения и дистилляции чистого виноградного сока крепостью 35-45 градусов. За право назвать себя его родиной до сих пор идет спор между Перу и Чили, хотя технология  приготовления в этих странах немного отличается. Существует несколько видов писко, но в чистом виде ни один из них местными жителями почти не употребляется. 

IMG_20220613_063214_765.jpg

- Писко Сауэр. Самый известный в Перу да и наверное в мире коктейль на основе писко. Помимо алкогольной составляющей, в него входят лимонный сок, сахар, колотый лед и... яичный белок. Все ингредиенты смешиваются в блендере до однородного состояния. Получившийся напиток разливают по стаканам и слегка посыпают корицей. Пьют строго через край, никаких трубочек (соломок). Перуанцы насколько гордятся этим коктейлем, что даже отмечают "день Писко Сауэр" в первую субботу февраля каждого года.

IMG_20220613_063225_394.jpg

- Чилькано де писко. Еще один коктейль на базе писко и сока лайма. Также в состав входит тоник или эмбирный эль, капелька настойки ангостуры для горчинки и чуть-чуть сахара. Все это перемешивается в стакане, куда также добавляются кубики льда. Напиток отлично подходит для жарких дней, он не такой сладкий, как писко саур и хорошо освежает. На основе писко существуют и другие коктейли, но эти два наиболее популярны.

IMG_20220613_063218_450.png

- Чича де хора. Слабоалкогольный напиток, известный еще до со времен инков. Своеобразная самогонка на основе ферментированного маиса (крупной кукурузы с белыми зернами). Вкус несколько напоминает квас, но более терпкий и крепкий. В барах и ресторанах этот напиток встретишь довольно редко, в основном его производят в домашних условиях и пьют на семейных застольях.
IMG_20220613_063243_086.jpg
- Пиво. Выбор этого напитка в Перу во много раз меньше чем в России. Местные в основном предпочитают светлое пиво, темного на прилавках магазинов найдется от силы пара видов. Самые популярные марки - Pilsen и Cusqueña.

IMG_20220613_063203_412.jpg

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену