+7916-22-99-000

Пожалуйста, сообщите время Вашего визита


Первая суббота февраля - день Писко Саур

Перу, наверное, одна из немногих стран мира, где ежегодно отмечается праздник... алкогольного коктейля. Именно отмечается на государственном уровне, а не просто присутствует в календаре. Коктейль этот называется Писко Саур и представляет собой микс из крепкого алкогольного напитка писко, сока лайма (ему обязана вторая часть названия -  sour - кислый), сахарного сиропа, льда и взбитого в пену сырого яичного белка с капелькой горькой настойки ангостуры (биттера).
IMG_20220618_120335_578.jpg
Писко - самый популярный и наиболее репрезентативный напиток Перу. За право назвать себя его родиной в течение многих лет "боролись" Перу и Чили. Но в 2006 году ВОИС (Всемирная организация интеллектуальной собственности) все же официально признала страной напитка происхождения именно Перу, чем местные жители очень гордятся.
IMG_20220618_120329_947.jpeg
Писко представляет собой продукт дистилляции виноградного сусла, осуществленной определенным образом (в Перу и Чили эти методы различны). Иначе его называют "виноградной водкой" или "виноградным бренди". В Перу его впервые стали изготавливать испанские конкистадоры в 16 веке.
IMG_20220618_120326_082.jpg
Идея смешать крепкий напиток с лимонным соком, сахарным сиропом и яичным белком впервые пришла в голову американскому бармену Виктору Моррису, который работал в одном из баров в центре Лимы. Случилось это в начале 20 века.
IMG_20220618_120322_884.jpg
На выходе получился вкусный в меру сладкий коктейль, который очень полюбился завсегдатаям бара. Ученик Морриса, Марио Брейгет, чуть позже добавил в коктейль мелко колотый лед и каплю настойки ангостуры (биттера), придав ему освежающие и чуть пикантные нотки.
IMG_20220618_120318_305.jpg
Слава коктейля быстро вышла за пределы одного бара, его рецепт передавался из рук в руки. Вскоре коктейль стал популярен во всей стране. Добрался он и до соседней Чили, но там его готовят несколько по-другому, не добавляя яичный белок и биттер. 
IMG_20220618_120314_620.jpg
Помимо классического варианта коктейля с соком лайма, существует и множество других. В коктейль может добавляться сок почти любых фруктов, а также экстракт листьев коки, вербены или мяты. В первые выходные февраля на многих площадях Лимы и других городов проводятся масштабные дегустации Писко Саур, часто сопровождаемые выступлениями музыкальных коллективов.
IMG_20220618_120311_013.jpg

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену