г. Москва Комсомольская площадь дом 6

Эта крупная морская птица обитает вдоль побережья южной части Перу и севера Чили. Она намного крупнее бурого пеликана, который также встречается в этой местности. Длина тела перуанского пеликана (Pelecanus thagus) может достигать 1,5 метров, а размах крыльев - аж 2,5. Самцы на 20% крупнее и тяжелее самок. Эти птицы живут большими колониями как на скалистых, так и на пологих участках побережья, но в отличие от своего ближайшего родственника - бурого пеликана, никогда не гнездятся на деревьях.
IMG_20220731_125327_455.jpg

Окрас перьев перуанских пеликанов колеблется от серого к коричневому, большая часть головы и шеи белые. На голове имеется длинный хохолок, считающийся устойчивым признаком вида. В период размножения кожа на затылке приобретает коричневый окрас. Цвет клюва меняется от желтого у основания до красного на конце, а головой мешок голубоватый.
IMG_20220731_125320_910.jpg

Питаются перуанские пеликаны преимущественно рыбой, больше всего уважают анчоусов. Не прочь они полакомиться и птенцами серых чаек или бакланов, а сильно проголодавшись, могут съесть и птенцов собственного вида, не являющихся их родственниками. В отличие от бурых, перуанские пеликаны не ныряют за добычей с большой высоты. Чаще всего они кормятся просто плавая по поверхности и выслеживая добычу с высоты своего роста. Либо же скользят вдоль водной глади на небольшой высоте.
IMG_20220731_125317_226.jpg

Период спаривания и размножения этих птиц длится с сентября по март. Самки откладывают по 2-3 яйца и высиживают их от 4 до 5 недель. Примерно через месяц после рождения птенцы покидают гнезда и перемещаются в "ясли" - небольшие группы молодняка. Там родители и "опекуны" по очереди обучают их премудростям пеликаньей жизни и охоты. К концу третьего месяца юные перуанские пеликаны полностью оперяются и достигают веса 6,5 кг. Они распределяются по побережью и потихоньку начинают самостоятельную жизнь. Однако родители подкармливают их в течение еще примерно 1,5 месяцев до достижения возраста и веса взрослой особи.

IMG_20220731_125310_352.jpg
Перуанские пеликаны, наряду с олушами и бакланами, являются основным поставщиком помета (гуано), который считается ценным азотным удобрением. Настолько ценным, что когда-то за него даже шла война между Перу и Чили. Но об этом расскажем в следующий раз.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену