г. Москва Комсомольская площадь дом 6

Перуанская голая собака или орхидея инков

IMG_20220613_065231_955.png

Эти симпатичные собаки с почти полным отсутствием шерсти сегодня встречаются в Перу повсеместно. Однако известны они стали еще во времена доинковских цивилизаций. В те времена их необычная внешность наделялась магическими свойствами.

IMG_20220613_065235_187.jpeg

Считалось, что они могут избавлять от недугов, а их теплое тело хорошо согревает по ночам, поэтому их нередко клали рядом во время сна. После смерти хозяина орхидею инков хоронили вместе с ним, видимо для того, чтобы на том свете ему было теплее. Во время праздничных церемоний собак облачали в ритуальную одежду.

IMG_20220613_065238_155.jpg

Перуанские голые собаки бывают трех размеров: миниатюрные (рост 25-40 см), средние (40-50 см) и большие (до 65 см). Они могут быть как полностью лысыми, так и покрытыми короткой шерстью. Голая разновидность нередко имеет небольшой щетинистый хохолок на голове и по нескольку волосков на спине, ушах и кончике хвоста. При этом их тела пропорциональны, выглядят утонченно и элегантно. Кожа может быть черной, молочной, а также всех оттенков серого и коричневого. Встречаются экземпляры с пятнами, но однотонные считаются стандартом и ценятся выше. 
Орхидеи инков обладают спокойным уравновешенным темпераментом. Считаются отличными сторожами и компаньонами, легко приспосабливаются к образу жизни хозяев. Они достаточно подвижны и активны, но при этом малоагрессивны.
IMG_20220613_065240_769.jpg
Их спокойно можно брать в людные места, однако при попытке незнакомого человека прикоснуться к ней, собака может проявить неудовольствие. Бесшерстные породы отлично подходят для разведения в квартирах, т. к. не линяют и абсолютно не вызывают аллергию.
Орхидеи при правильном уходе отличаются хорошим здоровьем, не подвержены типичным собачьим болезням типа энтерита и чумы и живут в среднем 12-15 лет. Однако для того чтобы голая собака чувствовала себя комфортно, необходимо заботиться о ее коже. Ведь она, в отличие от других пород, способна потеть и охлаждаться через всю поверхность тела. В солнечную погоду необходимо смазывать ее кожу солнцезащитным кремом, а в холода надевать специальную одежду.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену