г. Москва Комсомольска площадь дом 6

Район Мирафлорес в Лиме считается наиболее востребованным у туристов. Во многом это объясняется его месторасположением прямо на берегу Тихого океана с красивыми набережными. Одним из самых примечательных мест на "верхней" набережной района является Парк Любви со знаменитой скульптурой целующихся влюбленных.

IMG_20220731_142437_306.jpg
Парк был открыт 14 февраля 1993 года, его инаугурацию символически приурочили ко Дню Святого Валентина.

IMG_20220731_142431_230.jpg
Скульптура, расположившаяся прямо в центре, была создана перуанским скульптором и художником - Виктором Дельфином по заказу правившего в 1990 годы мэра Лимы - Альберто Андраде. Изначально она представляла собой бронзовую статуэтку размером всего 30*70 сантиметров, которая стояла в офисе скульптора. Вдохновением для ее создания Виктору Дельфину послужили прогуливающиеся по набережной влюбленные парочки. Он изобразил их "собирательные образы" сначала на бумаге, а потом слепил из глины. Наиболее удачный вариант был отлит в бронзе. Однажды один из друзей Виктора заглянул к нему в мастерскую в сопровождении мэра города. Глава Лимы был настолько впечатлен скульптурой влюбленных, что спросил мастера, сможет ли он изготовить такую же, но побольше. Тот согласился. Через несколько недель на набережной было найдено подходящее место и работа по созданию скульптуры и парка вокруг нее началась. В итоге из глины, цемента и красного пигмента был создан монумент высотой 7,3 и шириной 12 метров. Скульптура получила название "Поцелуй" и по сей день радует глаза посетителей парка.

IMG_20220731_142450_846.jpg
Вокруг монумента на утесе раскинулся небольшой парк, из которого открывается отличный вид на океан. Особенно хорош он на закате. Еще одним примечательным элементом парка являются две длинных скамьи выполненные в стиле парка Гуэль архитектора Антонио Гауди, который находится в Барселоне. На скамьях необычной формы с помощью мозаики выложены строки о любви из произведений перуанских писателей и поэтов Пабло Гевары, Мартина Адана, Сезара Моро и других.
В 2017 году National Geographic включил "Парк Любви" в список 50 самых романтичных мест на планете.

IMG_20220731_142445_014.png

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену