г. Москва Комсомольская площадь дом 6

Панетон - традиционный рождественский кекс

Хотя родиной панетона является Италия, для большинства перуанцев этот кекс является, пожалуй, одним из самых популярных блюд, символизирующих Рождество. Говорят, что Перу является второй страной в мире по количеству потребления панетонов на душу населения. За месяц-полтора до католического Рождества на прилавках супермаркето появляется огромное количество панетонов самых разных марок и ценовых категорий (стандартный 900 граммовый кекс может стоить и 200, и 2000 руб). При этом базовый состав у большинства из них одинаков и несколько отличается от изначального итальянского. 
Если вы хотите попробовать перуанский панетон, можно приготовить его самим, как делают многие хозяйки несмотря на все разнообразие, предлагаемое в магазинах.
IMG_20220613_154637_386.jpg
Для этого вам понадобятся:
1 стакан молока
30 гр. свежих дрожжей
2 ст. ложки сахара
200 гр. изюма
200 гр. цукатов
9 яиц
240 гр. сахара (желательно белого тростникового)
240 гр. сливочного масла
1 кг муки
1/4 стакана нежирных сливок
1/2 чайной ложки соли
ванильная эссенция
цедра 1 апельсина
1. Поместите в теплое молоко дрожжи и сахар, хорошо перемешайте, закройте тканью или полиэтиленовой пленкой и оставьте бродить.
2. В большую миску поместите 800 грамм предварительно просеянной муки. 200 гр. отложите отдельно, чтобы обвалять в ней изюм и цукаты.
3. Затем добавьте в миску с мукой забродившую смесь, яйца, сахар, растопленное масло, цедру апельсина, ванильную эссенцию и сливки.
4. Хорошо вымесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место, дав немного подняться. Обваляйте изюм и цукаты в муке.
5. После того как тесто поднимется, добавьте остатки муки и хорошо перемешайте, постепенно добавляя цукаты и изюм.
6. Поместите хорошо вымешанное тесто в форму, в которой будет выпекаться панетон. Сделайте сверху надрез в форме креста и снова оставьте в теплом месте подниматься до того, как оно заполнит хотя бы 3/4 формы.
7. Нанесите сверху смесь яичного желтка и небольшого количества молока.
8. Выпекайте панетон в предварительно разогретой до 175°C духовке в течение 45-50 минут. После готовности оставьте его в духовке до остывания.
Приятного аппетита!
IMG_20220613_154641_471.jpg

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену