г. Москва Комсомольская площадь дом 6


Это необычное блюдо появилось во время господства на территории Перу Империи инков. Оно считается одним из самых традиционных для перуанской кухни, особенно для жителей горных регионов.
IMG_20220731_124913_829.jpg

В переводе с языка кечуа слово pacha означает "земля", а manka - "кастрюля". Способ его приготовления и правда напоминает кастрюлю, вырытую прямо в земле. Для блюда используются разные виды мяса (говядина, свинина, курица, жители гор также употребляют мясо морских свинок - куев), картофель, юка, зеленые бананы, початки кукурузы (маиса), травы (в частности, петрушка и кинза), соль и специи.
IMG_20220731_124924_592.jpg

Пачаманку чаще всего готовят на берегу реки или какого-либо водоема. Перед началом приготовления в земле вырывается ямка глубиной примерно 50 см. Внутри она обкладывается не очень крупными речными камнями. В яме разводится костер с целью, чтобы камни хорошо накалились. После того как он прогорит, угли убираются. Если не получается развести костер внутри, то можно сделать это просто в груде камней. После того как они накалятся, их сваливают в яму.
На раскаленные камни кладется завернутое в банановые листья мясо всех видов. Предварительно его нарезают крупными кусками и недолго маринуют в лимонном соке со специями. Сверху выкладывается помытый, но не очищенный картофель, зеленые бананы и початки кукурузы в кожуре и юка. Все это посыпается смесью трав и специй и закрывается пальмовыми листьями. После в "земляную кастрюлю" втыкают трубочки для выхода пара и засыпают ее землей.
IMG_20220731_124928_827.jpg

Примерно через час яму раскапывают. На выходе получается очень вкусное, ароматное и питательное блюдо. Все ингредиенты кладутся на большие тарелки в зависимости от количества гостей и подаются к столу. Отдельно могут подаваться козий или овечий соленый сыр и вареная фасоль. Традиционным напитком, которым запивают пачаманку, является "чича де ора" - слабоалкогольная бражка из маиса.

IMG_20220731_124939_406.png

В Империи инков пачаманку готовили в основном по большим праздникам, например в честь летнего или зимнего солнцестояния. С помощью пиров, которые устраивались по таким дням, императоры отдавали дань уважения к своим подданным, трудящимся на благо Империи. 

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену