+7916-22-99-000

Пожалуйста, сообщите время Вашего визита



Это необычное блюдо появилось во время господства на территории Перу Империи инков. Оно считается одним из самых традиционных для перуанской кухни, особенно для жителей горных регионов.
IMG_20220731_124913_829.jpg

В переводе с языка кечуа слово pacha означает "земля", а manka - "кастрюля". Способ его приготовления и правда напоминает кастрюлю, вырытую прямо в земле. Для блюда используются разные виды мяса (говядина, свинина, курица, жители гор также употребляют мясо морских свинок - куев), картофель, юка, зеленые бананы, початки кукурузы (маиса), травы (в частности, петрушка и кинза), соль и специи.
IMG_20220731_124924_592.jpg

Пачаманку чаще всего готовят на берегу реки или какого-либо водоема. Перед началом приготовления в земле вырывается ямка глубиной примерно 50 см. Внутри она обкладывается не очень крупными речными камнями. В яме разводится костер с целью, чтобы камни хорошо накалились. После того как он прогорит, угли убираются. Если не получается развести костер внутри, то можно сделать это просто в груде камней. После того как они накалятся, их сваливают в яму.
На раскаленные камни кладется завернутое в банановые листья мясо всех видов. Предварительно его нарезают крупными кусками и недолго маринуют в лимонном соке со специями. Сверху выкладывается помытый, но не очищенный картофель, зеленые бананы и початки кукурузы в кожуре и юка. Все это посыпается смесью трав и специй и закрывается пальмовыми листьями. После в "земляную кастрюлю" втыкают трубочки для выхода пара и засыпают ее землей.
IMG_20220731_124928_827.jpg

Примерно через час яму раскапывают. На выходе получается очень вкусное, ароматное и питательное блюдо. Все ингредиенты кладутся на большие тарелки в зависимости от количества гостей и подаются к столу. Отдельно могут подаваться козий или овечий соленый сыр и вареная фасоль. Традиционным напитком, которым запивают пачаманку, является "чича де ора" - слабоалкогольная бражка из маиса.

IMG_20220731_124939_406.png

В Империи инков пачаманку готовили в основном по большим праздникам, например в честь летнего или зимнего солнцестояния. С помощью пиров, которые устраивались по таким дням, императоры отдавали дань уважения к своим подданным, трудящимся на благо Империи. 

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену