Толщина небольшого острова - 2-3 метра, а более крупных - до 10. Озерная вода и дожди способствуют постепенному гниению тростника. Поэтому для поддержания толщины и прочности острова постоянно обновляют, настилая новые и новые слои предварительно высушенной особым образом тоторы и утрамбовывая ее ногами. Самые старые острова имеют уже столько слоев, что практически стоят на дне Титикаки без помощи всяких якорей. Из того же тростника построены и все сооружения - от хижин до сторожевых башен, а также сделана вся нехитрая мебель.
Основой существования Урос как и в старые времена является охота на птиц и рыбалка. Также местные жители разводят уток, кур и морских свинок, собирают яйца. В пищу идут и сами стебли тростника, которые можно есть как сырыми, так и сушить и перемалывать в муку. Из нее потом пекут лепешки. Все это также обменивается у береговых жителей на картофель, кукурузу и другие продукты.
Еще одним важным промыслом, развившимся на островах в последние десятилетия, является прием туристов и изготовление для них всевозможных сувениров. Для сохранения уникальной культуры Урос принимать туристов могут лишь порядка 10 островов. Для гостей наряжаются в традиционные костюмы, встречают их песнями, угощают тростниковым хлебом и катают на самодельных лодках из тоторы. Желающие даже могут остаться ночевать в традиционной хижине.
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев