г. Москва Комсомольска площадь дом 6

Очковый медведь – единственный мишка Южной Америки
Очковые медведи живут во влажных горных лесах, покрывающих склоны Анд в так называемой «верхней сельве» Перу и соседних с ней стран (Эквадора, Колумбии, Боливии, Чили). За это их еще называют андскими. Это единственный вид медведей, который встречается на территории Южной Америки. В Перу их можно встретить в районе Мачу Пикчу. Очень редко, но случается, что они забредают и в окрестности самого древнего города и попадаются на глаза счастливчикам-туристам. Очковые медведи не слишком велики, длина тела даже самых крупных самцов не превышает 1,5 метров, а вес - 140 кг. Сами и вовсе весят не больше 80.
IMG_20220616_215629_132.jpg
Свое название мишки получили из-за светлых кругов вокруг глаз, очень напоминающих очки. Бежевая, желтоватая или реже рыжеватая шерсть встречается также на морде и верхней части груди. Впрочем, у некоторых представителей этого вида "очки" почти незаметны. Остальные же части тела покрывает густой, но довольно тонкий черный мех. У этих медведей довольно тонкий слой подкожного жира, т. к. они никогда не впадают в спячку. В этом просто нет необходимости, ведь в тропических лесах пища для них есть круглый год. Также от остальных медведей их отличает наличие лишь 13 пар ребер (у других 14) и укороченная морда. Их лапы также довольно короткие, но при этом очень сильные. Передние конечности несколько длиннее задних и обладают с изогнутыми острыми когтями. Все это помогает им ловко карабкаться по деревьям и скалам в поисках пищи, а также раскапывать термитники и муравейники.
IMG_20220616_215622_641.jpeg
Питаются очковые медведи довольно разнообразно. В сезон они любят полакомиться спелыми фруктами, ягодами и диким медом медом. Когда же они недоступны, то мишки едят бамбук, сахарный тростник, маис и кору деревьев. Пережёвывать все это им помогают мощные сильные челюсти. Не прочь они перекусить и муравьями или другими насекомыми, коих удается добыть длинным гибким языком, а также грызунами и мелкими птицами. Впрочем, животная пище составляет не больше 5-7% их рациона.
Продолжительность жизни очковых медведей в естественных условиях составляет примерно 25 лет, в зоопарках же они могут доживать и до 35.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену