г. Москва Комсомольска площадь дом 6

Новогодние традиции Перу: драки, чемоданы и виноград


Пока жители прибрежных регионов самозабвенно жарят мясо и тусуются на пляжах в ожидании полуночи, жители гор... устраивают массовые потасовки. Причем участвуют в них не только мужчины, но и женщины, и подростки. Зачастую драки устраиваются прямо на центральных площадях городов и сел. С их помощью перуанцы избавляются от плохих энергий, негативных эмоций и дурных мыслей. Считается, что если таким образом «наказать» друг друга за прегрешения уходящего года, то небеса не покарают за них в наступающем.

IMG_20220613_160954_013.jpg
Еще одной необычной традиции следуют перуанцы, желающие в наступающем году отправиться в значимую поездку или просто побольше путешествовать. Чтобы это исполнилось, нужно за 5-10 минут до полуночи выйти из дома с чемоданом и обойти/оббежать с ним весь свой квартал. Кварталы, называемые в Перу "квадры", обычно не очень велики, но все равно чтобы успеть за отведенное время, приходится постараться.

IMG_20220613_161001_858.jpg
Девушки, желающие в наступающем году выйти замуж или хотя бы обзавестись женихом, после 12 ночи выходят из дома с длинным ивовым прутиком в руках и гуляют по городу. Юноши, которым они предложат взяться за другой конец прутика, становятся их женихами. Вот такое вот сватовство наоборот.


Также, чтобы все, что загадано в Новогоднюю ночь, исполнилось, во время боя часов нужно успеть съесть 13 виноградин. Впрочем "бой часов" в Перу весьма условен, ведь никаких курантов по телевизору не показывают. Да и какие телевизоры на пляжах. Так что ориентируются по собственному чутью и чьим-нибудь часам, начиная отсчет за 10 секунд до полуночи. И пока одни хором считают, другие жуют виноград. Не удивительно, что количество и разнообразие предлагаемого на рынках винограда незадолго до 31 декабря тоже увеличивается.

IMG_20220613_161010_858.jpg
В небольших городах и поселках сохранилась и традиция сжигания в новогоднюю ночь чучела "старого года". Фигуру размером в человеческий рост изготавливают накануне и начиняют старым тряпьем, а также маленькими петардами и залпами салютов. Таким образом в новогоднюю ночь ее сожжение обращается праздничным фейерверком.

IMG_20220613_160950_303.jpg

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену