г. Москва Комсомольская площадь дом 6

Необычные профессии столицы Перу: часть вторая

- Скупщики хлама на моторизированных тележках. Продать сломанный или просто старый миксер, телевизор или матрас можно не выходя из дома и никуда не звоня. Желающие все это приобрести сами периодически проезжают по улицам на некоем подобии мотоцикла с поддоном спереди. Опять же далеко не молча. Заплатят, конечно, копейки, но хоть никуда не везти и никого не искать.

- Еще одна профессия, связанная с транспортом. Подсчитыватели автобусов. Транспорта, идущего по одним и тем же основным улицам, в Лиме немало. Ходит он без особого расписания, даже автобусы одного и того же маршрута. И вот, на некоторых остановках можно заметить людей с тетрадками, в которых они что-то отмечают (обычно просто рисуют и зачеркивают палочки). Иногда к ним подходят кондукторы и спрашивают, давно ли проехали те же маршруты, и суют монетку. Согласно полученной информации водитель понимает, надо ли поторопиться, чтобы обогнать конкурентов, и наоборот притормозить, чтобы народ на остановках подкопился.

- Продавцы вареных перепелиных яиц. На самом деле купить на улицах Лимы, не заходя в кафешки, можно практически какую угодно еду - от апельсинового сока, выжатого у вас на глазах специальным жимом, до спагетти с курицей или шашлыка из говяжьих сердец. Перепелиные яйца варят также прямо на улице на специальной тележке с газовым баллоном, чистят, кладут в пакетик, посыпают солью и продают по 20 рублей за 4-5 штук. Дешево и полезно.

IMG_20220612_215627_718.jpg

- Менялы. Поменять валюту вполне легально можно у людей в специальных жилетках и с пачками денег в руках. Часто они толпятся прямо возле выходов из банка, а курс у них бывает несколько лучше, чем в кассе внутри. Конечно, сверить сумму на своем калькуляторе не помешает, но в принципе они работают почти официально.

IMG_20220612_215622_376.jpg


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену