г. Москва Комсомольская площадь дом 6

Необычные профессии столицы Перу

Чем только не занят народ в Лиме в попытке заработать на хлеб насущный или на тарелку севиче. И некоторые их профессии весьма необычны.

- Зазывалы в автобусах, заодно выполняющие и роль кондукторов. "Toda Brasil, toda Grau, sube-sube, pasa!" - подобные задорные речевки звучат из окон и дверей большинства столичных автобусов. Это кондуктора зазывают народ воспользоваться именно их транспортным средством, перечисляя улицы, по которым он следует. Также названия основных улиц или районов написаны на боках автобусов. Дело в том, маршрутов в Лиме столько, что с запоминанием их номеров практически никто не заморачивается. Зазывала все равно и подскажет маршрут, и продаст билетик. Представьте, если бы в России кондуктора из автобусов кричали "вся Ленина, вся Пушкина, заходим не стесняемся!":)

IMG_20220612_215616_263.jpg

- Выгульщики собак. Лень выводить свою собачку в парк? За вас это с удовольствием сделает профессиональный "выгульщик". Только будьте готовы, что одновременно с вашим, у него в руках будет еще несколько поводков от песиков всех пород и размеров.

IMG_20220612_215612_854.jpg

- Доставщики и установщики газовых баллов. Большинство домов в Перу, даже в столице, не газифицированы. Газ по старинке покупается в баллонах, которые доставляют и меняют специальные люди. Развозят эти баллоны чаще всего на велосипедах, оборудованных (или нет) специальными подставками.

IMG_20220612_215607_173.jpg

- Продавцы звонков на мобильных телефонах. Профессия понемногу уходит в прошлое по ходу удешевления стоимости мобильной связи, но все еще встречается в людных местах, особенно не в самых богатых районах столицы. Закончились или вовсе отсутствуют деньги на телефоне, а позвонить надо? Такую услугу по сходной цене вам предоставит специальный человек с безлимитным тарифом и самым дешевым кнопочным аппаратом, пристегнутым к стулу на цепочку "чтоб не сперли". Продавцы звонков также охотно оповещают о своем присутствии, как и кондукторы в автобусах. "Lllamadas, llamadas" ("Звонки, звонки!") - задорно разносится на всю округу.

IMG_20220612_215610_565.jpg


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену