г. Москва Комсомольска площадь дом 6

Национальные блюда Перу

Перу по праву считается гастрономической меккой Южной Америки. Разнообразие ее кухни обусловлено как наличием трех кардинального отличающихся друг от друга климатических зон и богатством почв, так и смешением гастрономических традиций коренного населения и множества иммигрантов из разных частей света. Несколько лет подряд Перу занимает первое место в номинации «Лучшее гастрономическое направление в мире» в рейтингах премии World Travel Awards.
Среди наиболее популярных блюд кухни Перу выделяют:
- Севиче. Блюдо из свежей рыбы и/или морепродуктов, маринованных в соке лайма. Обычно последний щедро сдабривают острим перцем, который в Перу называют ахи. Подают с маринованным в том же соке луком, вареными и сухими зернами маиса (крупной белой кукурузы) и сладким картофелем - камоте, который несколько гасит остроту блюда. Сверху блюдо посыпается кинзой или сельдереем. Существуют вариации севиче из утки, курицы и даже шампиньонов, но в классический рецепт входят именно рыба и морепродукты.
IMG_20220612_233731_647.jpg
- Ломо сальтадо. Жаркое из тонких ломтиков говядины или телятины и крупно нарезанных помидоров, колец лука и брусочков картофеля. Перед жаркой мясо маринуется в белом вине или смеси бальзамического уксуса и оливкового масла, а лук - в соке лайма. Сверху готовое блюдо посыпается зеленью. На гарнир к нему всегда подается белый рис.

IMG_20220612_233736_264.jpg

- Ахи де гальина. Блюдо представляет собой разделенную на волокна куриную грудку в соусе на базе перца ахи и сыра похожего на брынзу. Несмотря на присутствие перца соус получается совершенно не острым (используется только внутренняя не жгучая часть) и обладает неповторимым нежным вкусом.

IMG_20220612_233723_500.jpeg

- Париуэла. Еще одно блюдо из рыбы и морепродуктов. Нечто среднее между супом и вторым. Представляет собой рыбный бульон со множеством разнообразных специй, в котором "купаются" целое филе рыбы (ее размер и вид зависят лишь от желания повара или крутизны ресторана) и всевозможные морепродукты. Сверху блюдо обязательно украшается целым вареным крабом, которого по завершению трапезы можно раздавить щипцами.

IMG_20220612_233718_585.png

Все эти блюда можно отведать практически в любом национальном ресторане Лимы.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену