+7916-22-99-000

Сообщите время вашего визита пожалуйста


Национальные блюда Перу

Перу по праву считается гастрономической меккой Южной Америки. Разнообразие ее кухни обусловлено как наличием трех кардинального отличающихся друг от друга климатических зон и богатством почв, так и смешением гастрономических традиций коренного населения и множества иммигрантов из разных частей света. Несколько лет подряд Перу занимает первое место в номинации «Лучшее гастрономическое направление в мире» в рейтингах премии World Travel Awards.
Среди наиболее популярных блюд кухни Перу выделяют:
- Севиче. Блюдо из свежей рыбы и/или морепродуктов, маринованных в соке лайма. Обычно последний щедро сдабривают острим перцем, который в Перу называют ахи. Подают с маринованным в том же соке луком, вареными и сухими зернами маиса (крупной белой кукурузы) и сладким картофелем - камоте, который несколько гасит остроту блюда. Сверху блюдо посыпается кинзой или сельдереем. Существуют вариации севиче из утки, курицы и даже шампиньонов, но в классический рецепт входят именно рыба и морепродукты.
IMG_20220612_233731_647.jpg
- Ломо сальтадо. Жаркое из тонких ломтиков говядины или телятины и крупно нарезанных помидоров, колец лука и брусочков картофеля. Перед жаркой мясо маринуется в белом вине или смеси бальзамического уксуса и оливкового масла, а лук - в соке лайма. Сверху готовое блюдо посыпается зеленью. На гарнир к нему всегда подается белый рис.

IMG_20220612_233736_264.jpg

- Ахи де гальина. Блюдо представляет собой разделенную на волокна куриную грудку в соусе на базе перца ахи и сыра похожего на брынзу. Несмотря на присутствие перца соус получается совершенно не острым (используется только внутренняя не жгучая часть) и обладает неповторимым нежным вкусом.

IMG_20220612_233723_500.jpeg

- Париуэла. Еще одно блюдо из рыбы и морепродуктов. Нечто среднее между супом и вторым. Представляет собой рыбный бульон со множеством разнообразных специй, в котором "купаются" целое филе рыбы (ее размер и вид зависят лишь от желания повара или крутизны ресторана) и всевозможные морепродукты. Сверху блюдо обязательно украшается целым вареным крабом, которого по завершению трапезы можно раздавить щипцами.

IMG_20220612_233718_585.png

Все эти блюда можно отведать практически в любом национальном ресторане Лимы.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену