г. Москва Комсомольская площадь дом 6

Маринера - один из самых известных танцев Перу

Это зажигательный, нежный и одновременно чувственный и страстный парный танец является даже одним из символов Перу, а особенно северной части страны и города Трухильо, который называют столицей маринеры. Раз в году как раз в конце января там проходит национальный конкурс и фестиваль исполнителей маринеры.
IMG_20220616_222140_297.jpg
Танец представляет собой своеобразную инсценировку флирта девушки с юношей и завоевания им ее симпатии. В нем смешались традиции и элементы разных регионов Перу и народностей Латинской Америки. Непременным атрибутом маринеры являются белые платки, которые "танцуют" в вихре быстрых движений исполнителей и придают всему представлению особый шарм.
IMG_20220616_222131_380.jpg
История происхождения маринеры доподлинно неизвестна. Есть несколько версий. По одной он берет начало от танцев, которые существовали еще во времена империи инков, в частности от самакуэка (zamacueca) - "танца выходного дня". Однако в сегодняшнем виде он там точно существовать не мог, так как у инков были только групповые танцы, но не парные. По другой версии маринера - адаптированная под перуанский менталитет разновидность европейских бальных танцев.
IMG_20220616_222128_295.jpg
Ее привезли с собой испанские конкистадоры. Также существует теория, что это не что иное, как вариация старинного чилийского танца куэка (cueca), который в Перу получил название "маринера" в эпоху чилийско-перуанской войны конца XIX века. И назван был так в честь Марина де Герра дель Перу - перуанского морского флота. Еще по одной из версий у танца афро-перуанские корни.
IMG_20220616_222123_683.jpg
Традиционно танец исполнялся под звуки гитар и "кахона" - музыкального инструмента, изготовленного из деревянного ящика. Иногда к исполнению также добавляются кларнеты, барабаны и горны. Темп танца зависит от его разновидности, о которых подробней расскажем завтра. Но традиционно танец начинается в медленном темпе, который постепенно нарастает и ближе к середине становится максимально быстрым. Танец требует особого мастерства и сноровки, обучать ему чаще всего начинают уже в раннем детстве. 6-7 летние дети уже вовсю участвуют в национальных конкурсах маринеры и проявляют большое мастерство.


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену