г. Москва Комсомольская площадь дом 6

Любопытные факты о Парке Любви в Лиме

Ежегодно 14 февраля, когда в Перу отмечается день Всех Влюбленных и по совместительству день Дружбы, в парке проходят два значительных мероприятия:
- Неофициальная, но масштабная регистрация однополых браков. Церемония впервые была проведена в 2002 году и с тех пор проводится каждый год (за исключением 2021). Сочетаться узами брака с лицами своего пола в Перу официально запрещено, но проводить "символические" церемонии раз в году не возбраняется. Для этого в парке Любви устанавливается сцена и представители организации по защите прав ЛГБТ устраивают торжество, в ходе которого однополые пары обмениваются кольцами и произносят торжественные клятвы. По окончании им вручается символический сертификат.
IMG_20220731_142500_936 (1).jpg

- Конкурс на самый долгий поцелуй. В нем принимают участие все желающие. В награду победители получают тематически оформленный торт и сертификат. Говорят, что самый долгий "официально зафиксированный" поцелуй у одноименной скульптуры продолжался более 20 часов.
Другие интересные факты:
- Сегодня Парк Любви - одно из самых популярных мест для проведения брачных фотосессий. Говорят, что свадебное фото на фоне памятника целующихся влюбленных сулит молодоженам долгую и счастливую жизнь.

IMG_20220731_142531_732.jpg
- Однако также символично, что прямо возле парка расположен не менее знаменитый в Лиме мост Вильена, который более известен под неофициальным названием "Мост самоубийц". Проходит он над довольно оживленной автомобильной дорогой, спускающейся к океану. И именно он был избран некоторыми разочаровавшимися в любви или в жизни индивидуумами, чтобы свести с ней счеты. С подобного сюжета даже начинается один из известных перуанских фильмов "Манкора" ("Mancora", 2009). В начале второго десятилетия XXI века мост обнесли высокой полупрозрачной пластиковой стеной именно с целью защиты от суицидов.

IMG_20220731_142537_626.jpg
- Помимо строчек из произведений перуанских авторов, на мозаичных стенах можно обнаружить больше десятка имен. Говорят, что это имена случайно проходивших мимо во время укладки майолики влюбленных парочек, которые по предложению создателей мозаики согласились их увековечить.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену