г. Москва Комсомольская площадь дом 6

Крачка инков - усатый птах перуанского побережья

Эта красивая и несколько необычная птица встречается вдоль всего скалистого побережья Перу до севера Чили. Особенно много крачек инков можно увидеть в Перу летом - с декабря по март. На зимовку часть из них улетает в Эквадор. Таким образом, ареал обитания этих птиц почти совпадает с границами древней Империи инков. Отсюда она и получила свое название.
IMG_20220618_120431_586.jpg
Эта средниих размеров (рост до 40 см и вес около 200 грамм) птица отличается от других своими забавными белыми усами, которые завиваются и делают ее похожей на элегантного джентльмена. Чем лучше себя чувствует крачка инков - тем длиннее ее усы.
IMG_20220618_120437_724.jpg
У здоровых взрослых особей они достигают 5 см. Сама же птица имеет пепельно-серый окрас, на котором, помимо белых усов, яркими черточками выделяются красный клюв и такого же цвета лапки. По краю крыльев имеется белая каемка. Дополняют образ ярко желтые уздечки у основания клюва под усами. Крачки инков издают звуки, напоминающие громкое кошачье мяуканье.
IMG_20220618_120445_178.jpg
Питаются они мелкой рыбой и ракообразными, обитающими в холодном течении Гумбольдта. Чтобы добыть обед, птицы нередко следуют за рыболовецкими судами и стаями морских львов, дельфинов или китов. Крачки ловят вспугнутую более крупными "помощниками" и показавшуюся у поверхности рыбу, резко ныряя за ней вниз головой с высоты до 15 см. А также питаются остатками рациона более крупных птиц.
IMG_20220618_120445_178.jpg
Они плохо плавают и используют поверхность воды в основном для отдыха.  
Гнездятся крачки инков большими колониями, устраивая свои гнезда в расщелинах скал и маленьких прибрежных пещерах. Не брезгают они и пустующими гнездами других морских птиц, в том числе перуанских пингвинов.
IMG_20220618_120448_590.jpg
Единственное условие - гнездо должно быть глубоким, чтобы яйца и впоследствии птенцы были надежно защищены от хищников. Самки откладывают по 1-2 яйца и высиживают их около месяца. Период размножения длится весь год, но особенно много птенцов вылупляется в апреле-мае и октябре-ноябре. Птенцы остаются в гнезде 7-8 недель, в течение которых их кормят оба родителя. А после начинают самостоятельную жизнь.  До достижения половой зрелости (в 3-4 года) перья, усы и клюв крачек инков имеют почти однотонный серо-коричневый окрас.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену