г. Москва Комсомольская площадь дом 6

История пончо: новые витки и мировое признание
Свидетельств использования пончо первыми европейскими конкистадорами почти не найдено. Однако они и не препятствовали его ношению местными жителями. Во времена колонизации пончо оставалось одеждой перуанских крестьян в основном в горных регионах Перу и соседних с ней стран.
IMG_20220616_224204_412.jpg
Новый виток история пончо получила в середине-конце 19 века, когда этот элемент одежды, но изготовленный не из шерсти, а из водонепроницаемого прорезиненного материала, стал использоваться в американской армии в качестве элемента обмундирования. В частности, во время испано-американской войны 1898 года и филиппинского восстания в 1900 г.
IMG_20220616_224217_536.jpg
И наконец, еще один мощный виток в истории пончо случился в 60-е годы уже 20 века благодаря культуре хиппи, ставшей родоначальницей этнического стиля в одежде. Свободный крой и яркие цвета латиноамериканских пончо пришлись по душе свободолюбивой молодежи середины 20 века. Оценили они и их удобство и универсальность.
IMG_20220616_224222_795.jpg
Представители культуры хиппи, которые вели не слишком оседлый образ жизни, часто выбирали пончо не только для того, чтобы носить на теле, но и чтоб использовать его как подстилку или покрывало. Простота изготовления пончо также очень импонировала тем, кто противостоял культуре одевания в однотипную "фабричную" одежду, "лишавшую людей индивидуальности". Ведь его легко было изготовить своими руками из абсолютно любых материалов, выразив таким образом свое Я.

В 70-х годах 20 века удобство пончо оценили и европейские и американские домохозяйки и рукодельницы. Причем на смену просто прямоугольным кускам материи пришли вязаные спицами и крючком модели пончо, выгодно подчеркивающие достоинства и аккуратно скрывающие недостатки женской фигуры. Появились пончо самых разнообразных фасонов и форм: с рукавами и с капюшонами, с неровными краями и с карманами, треугольные и круглые, короткие и длинные, заменяющие пальто.

Примерно в это же время на пончо впервые обратили внимание представители высокой моды. А еще через пару десятков лет оно стало представляться в коллекции практически любого кутюрье. На подиумах его стали демонстрировать в сочетании с любой одеждой: от джинсов и шортов до вечерних платьев.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену