г. Москва Комсомольская площадь дом 6

Как мы уже упоминали, наземная растительность парка почти отсутствует. Однако есть уникальное в своем роде исключение - ломас (исп. lomas). Это так называемые туманные пустынные луга. Они представляют собой участки растительности в местах, где скапливается и застаивается туман. Над полуостровом он - не такое уж редкое явление. Из тумана растения получают необходимую для жизни влагу. Более 40% представителей флоры на в пустыне Паракаса - эндемики (не встречаются нигде более в мире). Среди растений можно выделить колосовидный дистихлис, «обитающий» на засоленных почвах, суккулентный галофит, который прижился на песках, а также колончатые кактусы.
IMG_20220731_125158_421.jpg

Подводная флора намного богаче наземной. Одних только водорослей здесь более 250 видов. Ими питается планктон, идущий на корм ракообразным и рыбам. А последние служат пищей для птиц и морских животных.
IMG_20220731_125212_508.jpg

В заповеднике насчитывается более 200 видов птиц. Одни из них живут там в течение всего года, а другие мигрируют. Пернатые обитатели образуют очень красочные и голосистые птичьи базары, за которыми так любят наблюдать туристы. Самые типичные их представители: крачки инков (о которых мы писали в понедельник), серые чайки, бакланы (красноногие и Бугенвиля), американские бурые пеликаны и перуанские пеликаны. На скалистых островах в океане живут пингвины Гумбольдта, а на континентальном побережье можно встретить красивых розовых фламинго. Говорят, что именно эти фламинго побудили высадившегося на побережье Паракаса будущего освободителя
Перу от испанцев генерала Хосе де Сан Мартина придумать цвета национального флага.
IMG_20220731_125206_062.jpg
Спускаются на побережье Паракаса и андские кондоры - самые крупные летающие птицы западного полушария.
Из млекопитающих в водах заповедника и на скалистых островах живут южные морские львы с большими гривами и южноамериканские морские котики, а также кошачьи выдры. Встречаются здесь и дельфины-белобочки, и кожистые и зеленые черепахи. Кроме того, акватория заповедника богата промысловыми и декоративными рыбами, а также огромным разнообразием беспозвоночных: осьминогов, кальмаров, моллюсков, ракообразных и зоопланктона.

IMG_20220731_125147_810.jpg

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену