г. Москва Комсомольская площадь дом 6

Андский скальный петушок

Эти ярко-оранжевые птички считаются неофициальным символом Перу. Живут они в так называемых "верхних джунглях" - во влажных, но не чрезмерно жарких лесах на высоте от 500 до 2000 метров над уровнем моря. Встретить их можно, например, в районе знаменитого древнего города инков - Мачу Пикчу. Впрочем, чтобы заметить их в листве, должно очень повезти, ведь несмотря на броскую внешность птички очень скромны и предпочитают прятаться глубоко в кронах деревьев. Да и размер их невелик - не более 35 см.
Как и у многих других птиц, самцы петушков имеют гораздо более яркий окрас и выразительную внешность, чем самки. Их голову, от затылка до клюва, покрывает большой оранжевый гребешок. Зачастую под ним скрывается и сам клюв, наружу выглядывает только самый кончик. У самок гребень тоже есть, но намного более скромных размеров. Цвет их перьев тоже тусклее, ближе к рыжеватому.

IMG_20220612_215454_652.jpg

Большая часть жизни самца посвящена демонстрации своих красот перед самками, с которыми происходит спаривание. Для того чтобы девушке было легче выбрать, парни танцуют, раскачиваются и щебечут перед ней иногда парами, а иногда и целыми группами. А после спаривания теряют к ней всякий интерес и начинают поиск следующей.

IMG_20220612_215501_790.jpg

Постройкой гнезда и высиживанием яиц в течение примерно месяца занимаются исключительно самки. Птенцов обычно бывает парочка, поднимают и выкармливают их также сами "матери-одиночки". Андские петушки достаточно всеядны и не прочь полакомиться как ягодами и фруктами, так и насекомыми и даже небольшими лягушками и ящерицами.


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену