г. Москва Комсомольская площадь дом 6

Андский кондор
Высоко в горах Перу над глубокими скалистыми ущельями и относительно ровными плато можно увидеть парящих в небе гигантских птиц - андских кондоров.

IMG_20220612_232235_957.jpg

Их величественный полет издревле воодушевлял деятелей искусства, а мелодия El Cóndor Pasa даже является неофициальным гимном Перу. Написанная в 1913 году она как бы повествует о борьбе индейских племен и европейских конкистадоров, олицетворяя стремление к свободе.
Андские кондоры считаются самыми крупными летающими птицами Западного полушария, при длине тела от 100 до 120 сантиметров размах их крыльев может достигать аж 3 метров. А еще кондоры - самые тяжелые из летающих птиц в мире, вес взрослого самца составляет в среднем 11-15 кг. Их могучие тела покрыты блестящими черными перьями, а головы, не имеющие оперенья, окаймляют пушистые белые воротники. Наличием мясистого темно-красного гребня могут похвастаться только самцы. Последний меняет свой цвет при половом возбуждении носителя.

1_4924786016159531485.jpg

В Перу кондоры живут преимущественно в горах на высоте от 3000 до 5000 над уровнем моря. Идеальный пункт для наблюдения за ними - каньон Колка, куда возят туристов из города Арекипы. Хотя на юге страны, где прохладней, птицы могут спускаться и на побережье, где питаются выброшенными на берег тушами морских львов и других обитателей океана. Рацион кондоров составляет преимущественно падаль - погибший или убитый пумами скот, гуанако, викуньи. В поисках пищи эти птицы могут пролетать до 200 км в день. При этом они могут сутками обходиться без еды, а потом поглощать за один присест по нескольку килограммов мяса.

IMG_20220612_232232_338.jpg

Наевшись, кондоры иногда даже не могут сразу подняться в воздух. А единожды взлетев и набрав высоту, предпочитают парить в воздушных потоках, практически не взмахивая крыльями. Отдыхают птицы обычно на выступах скал, с которых можно взлететь без особых усилий.
Половое созревание андских кондоров происходит примерно на шестом году их жизни. А всего ее продолжительность составляет в среднем 50 лет. Высидку яиц и уход за птенцами осуществляют оба родителя из пары, которая создается единожды и на всю жизнь.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену