г. Москва Комсомольская площадь дом 6

Андский канделябр Паракаса: версии происхождения

    Ориентир для мореплавателей. Эта версия объединяет в себе аж три, но все они так или иначе базируются на месте его расположения на берегу. Согласно одним исследователям это была метка, которую оставили грабившие испанские корабли флибустьеры. В этом месте они прятались и укрывали награбленные сокровища. Здесь  много крутых утесов и глубоких извилистых пещер, где они могли храниться. Однако никаких следов сокровищ там найдено не было, кроме того, трезубец появился в тех местах намного раньше флибустьеров согласно историческим хроникам. Другие ученые считают, что геоглиф наоборот предупреждал мореплавателей о входе в опасную зону, славящуюся сильными ветрами и штормами, которые в сочетании с острыми утесами были губительными для кораблей. И наконец, канделябр мог быть ни чем иным, как просто древним маяком, которым до сих пор с успехом пользуются местные рыбаки. В хорошую погоду трезубец виден с расстояния до 20 километров от берега и служит прекрасным ориентиром. 

IMG_20220731_142725_255.jpg

- Памятник кактусу Сан-Педро или дурману. Некоторые ученые видят в изображении сходство с кактусом Сан-Педро и ныне растущим в Перу, а также с дурманом, который мог расти здесь когда-то. Оба эти растения при употреблении их человеком вызывают галлюциногенные реакции из-за содержащихся в них наркотических веществ. Древние люди могли принимать измененные состояния сознания за дары свыше, покланяться этим растениям и даже увековечить их таким оригинальным способом. 
IMG_20220731_142728_879.jpg

- Ориентир для богов. В частности, для Бога Виракочи, о котором мы уже рассказывали. По одной из легенд сотворив Землю и уйдя под воду, Виракоча должен был вернуться к людям во времена тяжелых испытаний. Народы, населявший эти места, нанесли на гору изображение кактуса или трезубца для того, чтобы бог не сбился с пути и не потерял к ним дорогу.

- Галактический паспорт. По гипотезе российских ученых во главе с И.Е. Кольцовым, канделябр является галактическим паспортом планеты, включающим всю информацию о Земле. При этом левая часть рисунка символизирует флору, правая - фауну, а обе вместе они представляют собой человеческое лицо.
Другие записи

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену