г. Москва Комсомольская площадь дом 6

Альпака с дредами

При упоминании альпак мы обычно представляем себе похожих на плюшевых медвежат родственников лам. Это наиболее распространённая в мире порода этих животных - уакайя. Их шерсть растет перпендикулярно кожному покрову и слегка завивается.

IMG_20220612_215521_314.jpeg

Но существует и еще одна порода альпак - сури. Их шерсть имеет другое строение - без остевых волос, поэтому растет она параллельно телу, как и у большинства млекопитающих. Шерсть сури намного длиннее, чем у привычных нам альпак (уакайя), но также завивается, напоминая дреды, которые зачастую свешиваются прямо до земли. Это придает животным весьма необычный вид. При быстром движении шерсть их развивается на ветру подобно длинным волосам у людей. Кстати, длинная шерсть сури покрывает и их мордочки тоже, поэтому зачастую глаз их и вовсе не видать из-за роскошной челки.

IMG_20220612_215518_523.jpg

Окрас ее может быть белым или иметь все оттенки коричневого – от бежевого до шоколадного. Серых и черных альпак сури, в отличие от уакайя, не бывает.

IMG_20220612_215533_600.jpeg

Альпаки сури встречаются намного реже уакайя, их численность не превышает 5% от всего количества этих животных. В Перу и Боливии на данный момент живут около 400 тысяч представителей породы. Их шерсть, как и мех обычных альпак, используют для изготовления теплой одежды и оригинальных сумок. Но чаще можно встретить ее на меховых коврах и наволочках, они выглядят намного шелковистей, чем аналоги из уакайя. Но и цена этой шерсти и изделий из нее выше ввиду ее меньшей распространённости.


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену